A pizza, decantada em prosa e verso
A pizza,
decantada em
prosa e
verso
- Celso Gagliardo -
A expressão
popular “tudo acaba em pizza”, embora com o sentido crítico de que o assunto
não foi levado a sério, traduz o gosto por preparação culinária que consiste basicamente
num disco de massa fermentada de farinha de trigo. Originária de Nápoles, na
Itália, essa iguaria é motivo para aproximar pessoas em torno de uma mesa
simples, não onerosa.
Muita gente
possui o hábito de ir à pizzaria. Outros a compram pre-montada para assar em
casa, e os mais habilidosos preparam a massa caseiramente e a cobrem com ingredientes
a gosto, levando ao forno.
No passado,
cheguei a ir mais vezes, refrescar a cabeça numa boa mesa de pizza após um dia
tenso de trabalho, principalmente aquela feita pelo saudoso Rubinho, na avenida
Paulista, em Americana.
Produto à
base de trigo, é bem calórico. Por isso, alguns sofridamente a evitam
policiando o necessário equilíbrio de calorias. A gente sabe os malefícios do
sobrepeso e suas consequências, e aqui um pedido de clemência às dedicadas
nutricionistas, que podem estar lendo essa despretensiosa crônica.
Ao nos
aproximarmos de uma pizzaria sentimos o cheiro característico do forno finalizando,
em poucos minutos, aquele disco claro decorado em seu lado A por coloridos
complementos. Nas mesas, pessoas animadas aguardam a chegada triunfal do
produto, que costuma vir acompanhado pelo líquido da preferência.
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